Искусство изменит мир к лучшему

Библиотека PARROSLAB

Библиотека PARROSLAB » Проза

Категории

ЗдоровьеЗдоровье
МузыкаМузыка
НаукаНаука
ОбразованиеОбразование
ПоэзияПоэзия
ПрозаПроза
ПсихологияПсихология
ЭкономикаЭкономика
ЮриспруденцияЮриспруденция

Общее количество: 250 страниц в 9 категориях

ПРИЗРАК ГНЕВА - мистический триллер Шелл Горас

Проза Призрак гнева - мистический триллер Шелл Горас
Действие этого мистического триллера разворачивается в языческой Скандинавии. Герою, юноше с паранормальными способностями, выходцу из Ирландии, приходится расследовать странные убийства, происходящие во владениях конунга Торгрима. Но даже ясновидящие не всегда всё видят. Даже сильных может подчинить сила ненависти. Чем больше жертв приносишь призраку гнева, тем он сильнее. Герою книги придется пройти через многое, прежде чем он поймет: иногда всё не то, чем кажется. Иногда лишь сердце знает правду. Нужно слушать своё сердце и бороться за любимых до последнего.


Увлекательный по своему сюжету мистический триллер Шелл Горас «Призрак гнева» качайте в нашей Библиотеке.

Ссылка для скачивания в формате exebook. Скачано раз. Уникальных скачиваний - .
Ссылка для скачивания в формате pdf. Скачано раз. Уникальных скачиваний - .

Доступные форматы: images/dl/exebook.gif images/dl/pdf.png


4.9
70
Назад

Дополнительно по данной категории

Комментарии

Лично30.06.2008 21:56:33
Я тоже автор и на одной с вами странице. )
Гм. Всепрощающая любовь как идея произведения?
«Не сотвори себе кумира». Простить предмету страсти - в общем небольшой подвиг; это очень по-человечески. «Кто любит (мать, отца) более Меня, не достоин Меня». Но ладно; оставим. Если уж мы говорим о христианстве, речь вовсе не о суровой моралистике. Не то чтобы даже ваш юный ирландец «простил» Улле убийство сестры - такое впечатление, что он вообще не принял этого близко к сердцу. Ну убила и убила. Велика ли цена такого прощения, что любимой, что нет?
Ну а о высоте религий можно поговорить. Да, вы правы - язычество для разных народов в принятых у них формах в каком-то смысле »человечнее«, то есть снисходительнее к человеческим страстям. Но христианство сделало великое дело - показало сыновность людей, независимо от происхождения и положения, одному началу («ни эллина, ни иудея, ни мужеского пола, ни женского») и вывело «общечеловеческую» мораль.
Кстати, какую это «нашу мораль сильного» вы имеете в виду?
Лично30.06.2008 17:37:09
Здравствуйте, гость.
Спасибо за комментарий и вообще за то, что прочитали. Смайл - 04
По поводу вопроса о христианстве: да дело вовсе не в вере героев романа. Кроме того, что такое христианская кротость? Смайл - 04 Разве от кротости христиане воевали между собой, и от кротости убивали таких же христиан, как они сами? Но если по правде, я не хочу входить в религиозные дебаты, поскольку это крайне шаткая почва, да и вообще… Я не считаю, что представители какой-либо веры выше представителей другой. В том числе, и язычников. По мне, язычество в чем-то даже здоровее для человека, чем наша иудео-христианская философия и мораль. Это мое мнение.
И снова хотелось бы подчеркнуть: этот роман никак не претендует ни на моралистику(кстати, а почему она обязательно должна быть, если герой -- христианин?!), ни на историчность.
По поводу Брана: почему вы считаете, что идеал христианина - суровый моралист, который готов порицать? Разве Христос не проповедовал любовь к ближнему? Не проповедовал прощение?! Лично я, хоть и не являюсь приверженцем никакой религии, так воспринимаю христианство. А ведь Бран Уллу ЛЮБИТ. И в этом, собственно, и вся мораль книги: что ты готов простить любимому, на что ради него пойдешь? А еще - вот что: в нашей морали СИЛЬНОГО принято обвинять жертву. И когда в вещах с подобрным содержанием жертва, доведенная до отчаяния, убившая тех, кто над ней издевался, пусть даже убившая в состоянии аффекта - что сделала и Улла - умирает, все воспринимают это как должное. А я говорю - НЕТ!!! У жертвы есть право ЖИТЬ! Потому что только тот, кто живет, способен исправить прошлые ошибки. В отличие от того, кто умер.
Вот и вся мораль. Смайл - 04 И еще раз спасибо, что оставили рецензию.
Лично30.06.2008 17:01:00
Очень интересна мысль в основе: все не то, чем кажется, это роман-обман, роман-загадка.
Но вот мораль (а этот роман все-таки притязает на мораль, если главный герой - христианин, что неоднократно подчеркивается), а также концовка меня удивили. Скажите, зачем было делать Уллу убийцей? И я вначале было обрадовалась, узнав, что она только усыпила принявшую ее семью, чтобы расквитаться с отцом; Улла вообще представала самой светлой после Брана героиней, ей хотелось сочувствовать. Мне казалось, что смысл в том, чтобы она несмотря на пережитые испытания нашла в себе силы простить своим врагам, оказаться их выше и победить пресловутый «призрак гнева». За ее «непохожесть» на других Бран ее и полюбил, разве нет? А она оказалась даже хуже сестры, которая в общем просто заносчивая девица. Зачем она убила Асу?
И потом. Вера Брана тоже очень сомнительна. Он, христианин, услышав признание Уллы, что, дескать, это она убила сестру, реагирует на удивление легко: ну убила и убила, я тебя понимаю, что ж делать. И христианской кротости в нем ни на грош. Зачем он все время лез на рожон, без нужды оскорблял конунга? Чем он выше этих язычников? Я не говорю уже о том, что он не видит цели в жизни, говорит Улле: надо жить, а зачем - будет видно. У христианина времени раннего средневековья (а это, судя по тому, что норманны еще не приняли христианства, а ирландцы приняли, 5-10 в.) не может не быть цели в жизни! Хотя бы в том, чтобы "свидетельствовать истину".
Ваше сообщение будет опубликовано только после проверки и разрешения администратора.
Ваше имя:
Комментарий:
ББ Редактор 6.2 Pro
Смайл - 01 Смайл - 02 Смайл - 03 Смайл - 04 Смайл - 05 Смайл - 06 Смайл - 07 Смайл - 08 Смайл - 09 Смайл - 10 Смайл - 11 Смайл - 12 Смайл - 13 Смайл - 14 Смайл - 15 Смайл - 16 Смайл - 17 Смайл - 18
АБВГДЕЁЖЗИЙ КЛМНОПРСТУФ ХЦЧШЩЬЫЪЭЮЯ
ABVGDEJOZHZIJ KLMNOPRSTUF XCCHSHW'Y#JEJUJA
Секретный код:Для обновления секретного кода нажмите на картинку
Повторить:

А что не так?

Электронная литература - не мутант, электронная литература - натуральное явление современного образа жизни. (Владимир Филиппов)

Сайты PARROSLAB GROUP

Опросы

Ваши предпочтения в литературе

ГолосоватьДругие опросы

Реклама

ВНИМАНИЕ:

Условия использования материалов
Эти книги мы издавали для вас

Контакты

  • Poland
    ul. Lwowska 17/9A, 00-660 Warszawa
  • +48 728 992118 (Viber,WhatsUp,Telegram)

  • skype:parroslab.group
Медиа каталог
Обратная связь