Искусство изменит мир к лучшему

Библиотека PARROSLAB

Категории

ЗдоровьеЗдоровье
МузыкаМузыка
НаукаНаука
ОбразованиеОбразование
ПоэзияПоэзия
ПрозаПроза
ПсихологияПсихология
ЭкономикаЭкономика
ЮриспруденцияЮриспруденция

Общее количество: 250 страниц в 9 категориях

Огни на курганах - Василий Ян

Проза Огни на курганах
«…Ворота в углу площади отворились, и пронзительно загудели трубы и засвистели флейты. Вышли парами восемь музыкантов. Впереди флейтисты, за ними барабанщики и сзади трубачи с длинными прямыми кожаными трубами, концы которых были протянуты над головами передних музыкантов. За ними показались в белых халатах несколько мальчиков-певчих. Дальше шел дряхлый старик в высокой шапке, закутанный в лиловый плащ. Два молодых жреца поддерживали старика под руки, а один шел сзади, держа конец просторного плаща. Вышли еще три пары жрецов в высоких колпаках и длинных широких накидках…»

ОРИОН СРЕДИ ЗВЁЗД - Бен Бова

Проза Орион среди звёзд
«…Я никогда не видел никого из них. В этом я был абсолютно уверен. Надо полагать, решение Атена-Ормазда было принято в самую последнюю минуту. По причинам, оставшимся недоступными моему пониманию, их прежний командир был устранен, чтобы я смог занять его место. В моей собственной памяти были заложены, разумеется, основные факты из послужных списков моих новых подчиненных, но пока я ещё не мог вспомнить ничего полезного для себя. Оставалось надеяться, что Атен, со свойственной ему предусмотрительностью, позаботился и о том, чтобы мой мозг не испытывал недостатка в нужной мне информации…»

ОРИОН И ЗАВОЕВАТЕЛЬ - Бен Бова

Проза Орион и завоеватель - Бен Бова
«…Тут я увидел, что остался один, и прижался спиной к дереву с сарисой в одной руке и мечом – в другой. Дюжина соблюдавших осторожность воинов окружила меня, глаза их пылали, залитая кровью броня алела; они следили за мной, ожидая, чтобы я открылся. Многие потеряли сарисы и остались только с мечами. Передо мной были ветераны. И они не собирались рисковать, имея дело с таким опасным противником, как я, – ведь я убил немало их воинов. И все же они не хотели упустить меня. Мне оставалось только постараться прихватить с собой на тот свет побольше врагов, прежде чем они убьют меня. Я заметил, что один из них подзывает к себе лучников. Этот и вовсе не хотел рисковать…»

ОРИОН В ЭПОХУ ГИБЕЛИ - Бен Бова

Проза Орион в эпоху гибели - Бен Бова
«…Я умирал неоднократно, но всякий раз творцы возрождали меня, чтобы я вновь служил им в ином времени, в ином месте. И все равно я боялся смерти, боялся сопровождающих ее мучений, боялся вновь распасться на атомы и раствориться в пространстве. Но на сей раз по мне прокатился холодок ужаса: в голосе Ани прозвучал страх. Ведь она из творцов, она истинная богиня, переходившая из эпохи в эпоху с той же легкостью, с какой я иду по садовой аллее, – и совершенно очевидно боится какого-то ящера, чья статуя украшает алтарь храма на берегу Нила…»

МЕСТЬ ОРИОНА - Бен Бова

Проза Орион - Бен Бова
«…Лукка вёл нас по крутому, заснеженному перевалу, а потом мы спустились вниз на тёплые плодородные равнины Киликии, где росли виноградная лоза, пшеница и ячмень, повсюду виднелись оливковые деревья. Киликийские города закрывали свои ворота перед незнакомцами.
Падение империи хеттов здесь ощущалось в полную силу – городам не приходилось рассчитывать на защиту законов Хеттского царства и войска его государя. Всё необходимое для путешествия мы выменивали у крестьян, которые относились к нам с нескрываемой подозрительностью. А потом повернули на восток по равнине и наконец направились к югу, всё время оставляя море справа от себя…»

ОРИОН - Бен Бова

Проза Орион - Бен Бова
«…Я попытался рассказать Агле о страшной опасности, нависшей над миром, но она просто не могла оценить всю сложность создавшейся ситуации. Несколько часов подряд мы просидели в нашей маленькой хижине, пока я рассказывал ей об Аримане и Ормузде, о других жизнях, в которых нам довелось встречаться, о титанической борьбе между силами Света и Тьмы, которая продолжалась уже много тысячелетий.
– Ариман собирается уничтожить сам пространственно-временной континуум, – заключил я громко, словно разговор на повышенных тонах мог помочь ей лучше оценить всю важность моих слов…»

1001 день, или Новая Шахерезада - И.Ильф, Е.Петров

Проза 1001 день, или Новая Шахерезада
Известная в деловых кругах Москвы контора по заготовке Когтей и Хвостов переживала смутные дни. В конторе шла борьба титанов: начальник учреждения, товарищ Фанатюк, боролся со своим заместителем, товарищем Сатанюком. Если бы победил титан Фанатюк, то всем сторонникам Сатанюка грозило бы увольнение. Победа же титана Сатанюка вызвала бы немедленное изгнание из конторы всех последователей Фанатюка. Причины спора были уже давно забыты, но отношения между титанами обострялись все больше, и момент трагической развязки близился.

Граф Монте Кристо - Александр Дюма

Проза Граф Монте Кристо - Александр Дюма
Дантес, оглушенный, почти задохшийся, все же догадался сдержать дыхание; и так как он в правой руке держал нож наготове, то он быстро вспорол мешок, высунул руку, потом голову; но, несмотря на все его усилия приподнять ядро, оно продолжало тянуть его ко дну; тогда он согнулся, нащупал веревку, которой были связаны его ноги, и, сделав последнее усилие, перерезал ее в тот самый миг, когда начинал уже задыхаться; оттолкнувшись ногами, он вынырнул на поверхность, между тем как ядро увлекало в морскую пучину грубый холст, едва не ставший его саваном.

Воспоминания о прошлых жизнях - Ричард Вебстер

Психология Воспоминания о прошлых жизнях - Ричард Вебстер
Каждый из вас когда-либо ощущал дежа вю, терзался непонятными иррациональными страхами, приходящими невесть откуда. Возможно, вы пытались найти родственную душу из этой или из прежней жизни. Но не встречались ли вы с ней прежде, совершенно забыв о ней?

Современное цивилизованное общество ещё не в состоянии серьёзно принять идею реинкарнации. Однако, беспричинные страхи с тягой к давно прошедшему времени или месту могут происходить из-за событий, имевших место в прежней жизни. И воспоминания о прошлой жизни могут помочь вам избавиться от этих неясных страхов, препятствующих вашей нормальной жизни.

Твиты о Вселенной. Микроблоги о макропроблемах

Наука Твиты о Вселенной. Микроблоги о макропроблемах
Многих читателей интересует, как функционирует окружающий мир. Они задают многочисленные вопросы: «почему ночью небо темное? почему звезды мерцают? что такое метеориты?» Известные журналисты и популяризаторы науки Маркус Чаун и Говерт Шиллинг в своей книге «Твиты о Вселенной. Микроблоги о макропроблемах» решили пригласить читателей на уникальную экскурсию по Вселенной, и в непринужденной форме ответить на самые принципиальные вопросы, связанные с окружающим миром, введя в круг самых сложных проблем космологии – как зарождалась Вселенная, как появились сверхновые звезды, что такое квазары и черные дыры, что было до Большого взрыва, одни ли мы во Вселенной…

Всего: 250 на 25 страницах по 10 на каждой странице

А что не так?

Электронная литература - не мутант, электронная литература - натуральное явление современного образа жизни. (Владимир Филиппов)

Сайты PARROSLAB GROUP

Опросы

Чем для Вас являются стихи?

ГолосоватьДругие опросы

Реклама

ВНИМАНИЕ:

Условия использования материалов
Эти книги мы издавали для вас

Контакты

  • Poland
    ul. Lwowska 17/9A, 00-660 Warszawa
  • +48 728 992118 (Viber,WhatsUp,Telegram)

  • skype:parroslab.group
Медиа каталог
Обратная связь