Искусство изменит мир к лучшему

Статьи PG

Статьи

Статьи » Искусство

Возвращение Пикассо

Чем для Вас являются стихи?

ГолосоватьДругие опросы

Искусство Авиньонские купальщицы
Событие, которое стало одним из наиболее значительных в культурной жизни столицы на протяжении последних десятилетий, крупнейшая за полвека выставка работ Пабло Пикассо в Государственном музее изобразительных искусств имени Пушкина. Главной особенностью этой выставки, открывающей год Франции в России, является то, что здесь представлена коллекция закрытого на ремонт французского национального Музея Пикассо, из 240 экспонатов, в числе которых 88 картин, 30 скульптур, 6 предметов керамики, 61 рисунок, 4 гравюры, 39 оригинальных фотографий, 12 иллюстрированных книг, а также российская часть экспозиции, составленная из произведений, находящихся в собственной коллекции пушкинского музея. Выставленные для обозрения работы величайшего художника позволяют буквально год за годом проследить эволюцию всего его творчества, начиная с самых ранних опытов и заканчивая поистине философскими творениями последних лет жизни.


Шедевры Пабло Пикассо занимают в Музее имени Пушкина множество залов и большую колонную лестницу, напротив которой в зале демонстрируются фильмы о величайшем художнике, в числе которых также фильм Анри Жоржа Клузо «Тайна Пикассо», который запечатлел творческий процесс гениального основоположника кубизма.

Пискассо, некоторая часть жизни которого была тесно связана с Россией, был не просто знаменитым художником, он был гениальным мастером. Мощный пластический дар художника и феноменальный талант живописца направлялся неординарностью мировосприятия, что и выразилось необыкновенно плодотворным вкладом в современное искусство 20 века. Его работы восхищают, его работы вдохновляют, его работы заставляют воспринимать мир таким, каким он и есть, чуточку абсурдный, чуточку фантасмагоричный, чуточку упрощенный и угловатый, но почти никогда не отвечающий видимой реальности.

В России начала ХХ века творчество Пикассо воспринимали, как символ нового искусства, как загадку, которая ускользает в неведомые дали подсознания, как тайну, раскрытие которой даст возможность понять прошлое, настоящее и будущее. И открыл этот необыкновенный мир для жителей тогдашней России Сергей Щукин, выставивший коллекцию произведений гениального художника для публики. Творчество Пикассо вдохновляло гигантов русской философии Николая Бердяева и Сергея Булгакова. Русские кубисты и футуристы находили в нем неиссякаемую энергию для своих собственных творений…

Парижская часть экспозиции является единственной в своем роде, потому что составлена из вещей, с которыми Пикассо не расставался в течении долгой, более 70 летней творческой жизни. На них ощущаются незримые следы творческого вдохновения и личных переживаний художника. Выставка продлится до 23 мая.

center

Владимир Филиппов PG


5
6
Назад

Смотрите также похожие новости

Нет комментариев. Почему бы Вам не оставить свой?
Ваше сообщение будет опубликовано только после проверки и разрешения администратора.
Ваше имя:
Комментарий:
ББ Редактор 6.2 Pro
Смайл - 01 Смайл - 02 Смайл - 03 Смайл - 04 Смайл - 05 Смайл - 06 Смайл - 07 Смайл - 08 Смайл - 09 Смайл - 10 Смайл - 11 Смайл - 12 Смайл - 13 Смайл - 14 Смайл - 15 Смайл - 16 Смайл - 17 Смайл - 18
АБВГДЕЁЖЗИЙ КЛМНОПРСТУФ ХЦЧШЩЬЫЪЭЮЯ
ABVGDEJOZHZIJ KLMNOPRSTUF XCCHSHW'Y#JEJUJA
Секретный код:Для обновления секретного кода нажмите на картинку
Повторить:

А что не так?

Электронная литература - не мутант, электронная литература - натуральное явление современного образа жизни. (Владимир Филиппов)

Сайты PARROSLAB GROUP

Опросы

Чем для Вас являются стихи?

ГолосоватьДругие опросы

Реклама

ВНИМАНИЕ:

Условия использования материалов
Эти книги мы издавали для вас

Контакты

  • Poland
    ul. Lwowska 17/9A, 00-660 Warszawa
  • +48 728 992118 (Viber,WhatsUp,Telegram)

  • skype:parroslab.group
Медиа каталог
Обратная связь