Искусство изменит мир к лучшему

Статьи PG

Статьи

Статьи » Непознанное

О чём говорилось на Зигелевских чтениях

Чем для Вас являются стихи?

ГолосоватьДругие опросы

Непознанное Петрозаводская медуза
С 1990 года, учениками советского математика и астронома Феликса Зигеля, который считается одним из родоначальников отечественной уфологии, ежегодно проводятся Зигелевские чтения, на которых исследователи аномальных явлений рассказывают о своих успехах и проблемах. Именно такие очередные чтения проходили 23 марта в Москве. Среди тем выступлений было множество докладов, которые как обычно, удивляли, заставляли шевелить мозгами и просто приводили в недоумение. Но при всем этом, там говорилось о таких вещах, о которых лишь осторожно касаются в СМИ.

Петрозаводская медуза, которую в 1977 году наблюдали в небе тысячи людей.

Прежде всего, конечно, речь о неопознанных летающих объектах, существование которых долгое время официальная наука отрицала, а попытки отдельных учёных привлечь к данной проблеме внимание, считала недостойным учёного мира делом. Но пришло время, и положение изменилось. Как рассказал на Зигелевских чтениях генерал-майор ФСБ Василий Ерёменко, это произошло после происшествия в Петрозаводске в 1977 году, когда сотни, и даже тысячи людей наблюдали в небе над городом сверкающий объект с исходящими из него вниз лучами, который напоминал светящуюся медузу.

Отмахиваться от многочисленных запросов и писем испуганных людей, делая вид, что ничего не случилось, стало невозможно. К тому же, пришлось отвечать на дипломатические ноты соседних государств, желавших прояснить, не угрожает ли безопасности их стран учения, проводимые Советским Союзом. Дополнительным аргументом стало написанное в адрес правительства письмо от академика Александрова, одного из создателей советских атомных станций, который написал, что далее замалчивать это явление невозможно, и нужно создавать серьёзную программу по изучению неопознанных явлений. И тогда вопрос сдвинулся с мёртвой точки.

В то время Василий Ерёменко работал в центральном аппарате КГБ, и курировал военную контрразведку с военно-воздушными силами. Его подразделению поручили сбор информации по Неопознанным летающим объектам. При министерстве Обороны СССР также была создана специальная программа по изучению аномальных явлений. В середине 80-х решили провести первый крупный эксперимент по более тщательному изучению НЛО. По словам Василий Ерёменко, появилось понимание того, что появление НЛО практически всегда наблюдается в местах повышенного психологического и военного напряжения. Для привлечения неопознанных объектов решили использовать полигон в Астраханской области, где резко активизировали военные учения. Наблюдателями кроме специалистов из КГБ и МО были также солдаты срочной службы. Через некоторое время все участники эксперимента, продолжавшегося полгода, настолько привыкли к появлению в небе неопознанных объектов, что уже даже не удивлялись.

Кое-кто попытался вступить с небесными гостями в контакт. Контактёры делали пассы руками, махая ими два раза вправо, и два раза влево. Шар, находящийся в зоне видимости в небе реагировал на это, перемещаясь два раза вправо и два раза влево. Объяснить данную связь не удалось. Имеется несколько объяснений такого поведения объектов: это может быть связано с природными явлениями, суть которых современная наука пока понять не в состоянии, супер оружие каких-то развитых стран, что также отрицать нельзя, и, в конце концов, проявление внеземных цивилизаций. Учёные однозначного ответа не имеют, а обычные люди могут верить во что хочется.


5
3
Назад

Смотрите также похожие новости

Нет комментариев. Почему бы Вам не оставить свой?
Ваше сообщение будет опубликовано только после проверки и разрешения администратора.
Ваше имя:
Комментарий:
ББ Редактор 6.2 Pro
Смайл - 01 Смайл - 02 Смайл - 03 Смайл - 04 Смайл - 05 Смайл - 06 Смайл - 07 Смайл - 08 Смайл - 09 Смайл - 10 Смайл - 11 Смайл - 12 Смайл - 13 Смайл - 14 Смайл - 15 Смайл - 16 Смайл - 17 Смайл - 18
АБВГДЕЁЖЗИЙ КЛМНОПРСТУФ ХЦЧШЩЬЫЪЭЮЯ
ABVGDEJOZHZIJ KLMNOPRSTUF XCCHSHW'Y#JEJUJA
Секретный код:Для обновления секретного кода нажмите на картинку
Повторить:

А что не так?

Электронная литература - не мутант, электронная литература - натуральное явление современного образа жизни. (Владимир Филиппов)

Сайты PARROSLAB GROUP

Опросы

Как часто Вы читаете книги?

ГолосоватьДругие опросы

Реклама

ВНИМАНИЕ:

Условия использования материалов
Эти книги мы издавали для вас

Контакты

  • Poland
    ul. Lwowska 17/9A, 00-660 Warszawa
  • +48 728 992118 (Viber,WhatsUp,Telegram)

  • skype:parroslab.group
Медиа каталог
Обратная связь