Искусство изменит мир к лучшему

Статьи PG

Статьи

Статьи » Искусство

Древнее граффити немецкого аббатства

  • 3306
  • catering
  • 149

Чем для Вас являются стихи?

ГолосоватьДругие опросы

Искусство Древнее граффити немецкого аббатства

В чердачных помещениях старого аббатства на территории земли Северный Рейн–Вестфалия имеются таинственные граффити, о происхождении которых долгое время ничего не было известно.


Только в 2009 году историки из местного управления по охране культурных памятников занялись исследованием настенных рисунков. На оштукатуренной стене длиной 40 м и высотой 2 м вырезаны изображения 42 разных молоточков и постоянно повторяющихся набросков геометрических фигур.

Специалисты пришли к выводу, что таинственные граффити возрастом 500 лет не что иное, как пробные наброски, сделанные юными подмастерьями, жившими на территории женского монастыря во время позднеготической перестройки аббатства в период между 1492 и 1506 годами. В чердачных помещениях аббатства ученики ремесленников, занятых на строительстве, получали знания, нужные для будущей профессии. И не исключено, что рисунки молоточков служили подписью юных подмастерий, не владевших грамотой.

Для историков рисунки имеют особенную ценность: ведь они не создавались для последующих поколений, а значит по ним можно узнать о жизни обычных людей, которых большая История обходит стороной. В изображениях на стене рядом с кривыми рисунками учеников можно различить твердую руку мастера.


5
3
Назад

Смотрите также похожие новости

Нет комментариев. Почему бы Вам не оставить свой?
Ваше сообщение будет опубликовано только после проверки и разрешения администратора.
Ваше имя:
Комментарий:
ББ Редактор 6.2 Pro
Смайл - 01 Смайл - 02 Смайл - 03 Смайл - 04 Смайл - 05 Смайл - 06 Смайл - 07 Смайл - 08 Смайл - 09 Смайл - 10 Смайл - 11 Смайл - 12 Смайл - 13 Смайл - 14 Смайл - 15 Смайл - 16 Смайл - 17 Смайл - 18
АБВГДЕЁЖЗИЙ КЛМНОПРСТУФ ХЦЧШЩЬЫЪЭЮЯ
ABVGDEJOZHZIJ KLMNOPRSTUF XCCHSHW'Y#JEJUJA
Секретный код:Для обновления секретного кода нажмите на картинку
Повторить:

А что не так?

Электронная литература - не мутант, электронная литература - натуральное явление современного образа жизни. (Владимир Филиппов)

Сайты PARROSLAB GROUP

Опросы

Как часто Вы читаете книги?

ГолосоватьДругие опросы

Реклама

ВНИМАНИЕ:

Условия использования материалов
Эти книги мы издавали для вас

Контакты

  • Poland
    ul. Lwowska 17/9A, 00-660 Warszawa
  • +48 728 992118 (Viber,WhatsUp,Telegram)

  • skype:parroslab.group
Медиа каталог
Обратная связь